ルーエの年越し2025
昨年末から年明けにかけてのルーエのメニューをご紹介!
12月28日――
冬の寒さも厳しい折、皆さまから「温かい飲み物が飲みたい。」との声が聞かれるようになってきたこともあって、
おやつにあったか~いお汁粉をご提供しました。 中は柔らかいお餅風のムースです。
お餅が食べたいと仰っていた方も、一口食べて「とろけちゃうね、お餅が食べられて良かった。美味しいね。」と喜ばれていました。
12月31日――
昼食に、大きな海老天の温かいおそばを提供いたしました。
1月1日――
元日はおせちの盛り合わせと、縁起物のぶりの照り焼きを提供いたしました。赤飯や紅白なますもついて、年明けのお祝いに
ふさわしいお膳となりました。
1月2日――
この日は皆さまからのリクエストも多いネギトロ丼をはじめ、大根のきのこあんかけや湯豆腐のごまだれ、抹茶ゼリーなどの
品々が並びました。
1月3日――
年明け3日目はイトヨリダイ・舞茸・かぼちゃの天ぷらを大根おろしの天つゆを添えて提供いたしました。
正月三が日は年始のお祝いにと、ルーエでもこれまで特に評判の良かった献立を召し上がっていただきました。
今年も積極的に新メニューの開発に取り組むなど、皆さまに喜んでいただけるようなお食事を提供するため尽力してまいります!