2024年 元旦
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日のお昼ご飯はおせちでした。お赤飯に、祝い肴は鰤の照り焼き・鶏肉の野菜巻き・黒豆・かまぼこ・伊達巻
紅白なますに京風五目豆腐の吉野煮も付いて、おめでたい新春のお祝いにぴったりのお膳でした。
また、この日のおやつには甘酒が振舞われました。大鍋ふたつで約100人前!
熊谷の地酒「直実」の酒粕から作られた甘酒は、いい香りと優しい甘さで、ほっとするお味でした。
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あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日のお昼ご飯はおせちでした。お赤飯に、祝い肴は鰤の照り焼き・鶏肉の野菜巻き・黒豆・かまぼこ・伊達巻
紅白なますに京風五目豆腐の吉野煮も付いて、おめでたい新春のお祝いにぴったりのお膳でした。
また、この日のおやつには甘酒が振舞われました。大鍋ふたつで約100人前!
熊谷の地酒「直実」の酒粕から作られた甘酒は、いい香りと優しい甘さで、ほっとするお味でした。