花まつりのちらし寿司

昨日の昼食は、花まつりの行事食をご提供しました!

献立は【ちらし寿司、まぐろカツ&鶏肉の野菜巻き、春野菜のあんかけ、菜の花の湯葉和え、すまし汁】。
色彩豊かな食材がたくさん使用されており、春を感じられるお食事となっていました。
「ちらし寿司の酢飯が丁度良い塩梅で美味しい。」「たけのこ、そらまめ、菜の花が春らしくて美味しい。」との声が。

そして、特に皆さまから好評だったのが【甘酒ゼリー・苺ソースを添えて】でした。
地元「権田酒造」の酒粕を使用し手作りした濃厚な甘酒ゼリーは「美味しいからおかわりがほしいくらい!また作ってね!」と。