秋の味覚御膳
10/11の昼食は「秋の味覚御膳」をご提供しました!
栗ご飯/さんまの塩焼き/きんぴらごぼう/しろなのわさびドレッシング和え/柿ゼリー
ホクホクとした甘みのある栗がたくさん入った栗ご飯。秋の恵みを感じさせてくれました。
サンマの塩焼きは皮がパリッと焼いてあり、実はふっくらとしていて皆様「久しぶりに食べたけど美味しかった。」
と好評でした。
リクエストにも多いきんぴらごぼうは、優しい味付けで食べやすいとのお声を頂戴いたしました。
しろなのわさびドレッシング和えは、わさびが効いていてさっぱりとした味わいでした。
紅葉の行事食カードと共に提供された秋の味覚を召し上がり、皆さま喜ばれていました。


