夏の天ぷら御膳

昨日の昼食は「夏の天ぷら御膳」として、しその実ご飯・天ぷら盛り合わせ・冷奴~モロヘイヤのお浸しを添えて・きんぴらごぼう・きゅうりの彩り和え・水ようかんをご提供いたしました!

しその実ご飯は新メニューとなっており、さわやかなしその実漬けの香りが夏にぴったりでした。
天ぷらは海老、なす、ピーマンの3種類で見た目も鮮やかで食べ応えがありました。
冷奴は夏にぴったりのモロヘイヤのお浸しが添えてあり、夏バテで食欲が落ちている方にも好評でした。
そしてきんぴらについては皆様口をそろえて「きんぴらごぼうが美味しい。」「ごぼう大好きなの。」と仰っていました。
きゅうりの彩り和えは名前の通りきゅうりの緑、ハムのピンク、卵の黄色と彩り豊かで食欲をそそる見た目でした。
味付けも出汁醤油でさっぱりとした味付けでした。
水ようかんには生クリームとパインゼリーを飾り付け、パインゼリーの酸味と羊羹の小豆の味が合っているとのお声を頂きました。

今後も季節を感じられるメニューを考えていきます!お楽しみに!